※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子の髪型についてです。写真のように玉ねぎヘアをしてみたので…

3歳の女の子の髪型についてです。
写真のように玉ねぎヘアをしてみたのですが横の髪の毛が短く出てきて汗でくるくるして前から見るとボサボサに見えてしまいます。
ですがいつも二つ結びなのでこのような髪型もしたくどのようにしたら綺麗に見えるでしょうか。
アホ毛ドメなどで止まるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2つくくりで玉ねぎだとボサボサ感出ないと思います!
あとはヘアワックス使うとかも!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

• 7時間前
ママリ

写真は結んだ直後でどんどん時間が経つと横から出てきます

はじめてのママリ🔰

うちの娘も横から出るのでポニーテールなどの1つ結びの時はサイドを結んで(くるりんぱなど)それをうしろでひとつにしてから玉ねぎにしたりしてます!あとはオイルしっかりつけてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    サイドを結んだ後の玉ねぎだとどんな感じになるものなのでしょうか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーワセリンとかで少しアホ毛は抑えられるかと思いますが、まだまだ3歳だと全体的に髪の毛の長さが揃ってないのでひとつ結びだとボサボサ感は出ちゃうと思います💦

2つ結びで、同じく耳上で一回結んでから玉ねぎを作ってあげるとボサボサ感が抑えられるかと☺️