※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

初マタの今9週5日目なのですが先輩ママさん同じ経験ある方教えて下さい…

初マタの今9週5日目なのですが先輩ママさん同じ経験ある方教えて下さい。妊娠発覚前に野外LIVEを申し込んでいてそれに当たりました。つわりがこの前まで酷く行くのは辞めようと思っていましたがつわりが落ち着き少しお出かけもできるほどになって来ました。会場の設備をしっかり見た上で行っても大丈夫なのかなと思っている自分がいる反面、安定期にも入ってないし考えが浅はかなのかなと思う自分もいます。同じような体験したことある方や先輩ママさんの意見をお聞かせください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような週数の時に真冬の屋内フェスに行きました
一日中立ちっぱだったり歩き回ったりしてましたが結果的には何事もなく出産出来ました

ライブってその時を逃したら一生同じものを生では見れないし体調や検診の結果が良いならガンガン行ってました

• 初ママ

初ママ

ご返答ありがとうございます。先輩ママさんの意見貴重でなによりとても参考になります🙌頼もしいです🔥ご意見ありがとうございます。

• 4時間前
まこ

設備をしっかりみた上でどのくらいの人数が入るのか、また妊娠中は体調を崩しやすいのでライブ当日は体調優先でライブ途中で体調崩したりしたらすぐ人混みから離れられる位置に行けるなら行ってそこで激しい動きをしない等気をつけたら多少のお出かけくらいは大丈夫なのかな?
と思います!
後期になってくるとお腹も大きくなって動きたくてもあまり動けなくなってくるので今切迫気味とかそうゆうのがなければ多少は動いてもいいと思います☺️

• 初ママ

初ママ

ご返答ありがとうございます。日陰休憩スペース確認や再入場できるような事医療系も確認しました🥺旦那もLIVEに来てくれるので少し安心はしてるいのですが先輩ママさんの意見ありがとうございます🙌医師には行く事相談してないですがお腹は順調としか言われていないので大丈夫かなという感じです🥺貴重なお話して下さりありがとうございます!

• 4時間前
✩ひぃ✩

私も初マタの時に妊娠前に申し込んでた野外ライブが当たり、妊娠4ヶ月の時にライブに行きました😊
私が行った時は8月で夕方から夜でした。涼しかったので過ごしやすかったし、椅子があったので疲れたら座ったりの繰り返しで大丈夫でした!
これからの季節で身体が冷えない時間帯でしたら大丈夫じゃないでしょうか☺️
冷える時間帯でしたら冷やさない対策した方が良いかなと!
あとは転けないよう人混みに気をつけるくらいですかね💦

• 初ママ

初ママ

ご返答ありがとうございます。お昼頃から夜までと長く暑い時間帯もあるので日陰休憩スペースがどれだけあるのか調べたりしました💦旦那も来てくれるので少し安心はしていますが。再入場も出来るそうなので無理なくお目当てのアーティストだけ楽しめればと思っています☺️🙌人が多いのも怖いのでオシャレとはかけ離れスニーカーに締めつけのない服でラフに行こうと思っています🙌ネットで妊娠初期中LIVEに行ったなど意見が少なすぎて不安だったのですが体験されている先輩ママさんの意見とても心強いです💪貴重なご意見ありがとうございます!

• 4時間前