※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

石川県内の産婦人科で、家族(主に子供)が立ち会いできる所ってありま…

石川県内の産婦人科で、家族(主に子供)が立ち会いできる所ってありますか?
3人目を考えていて、これで最後と考えています。
1人目2人目はコロナのせいで立ち会いができず、1人淋しく産みました。最後こそ家族とともに出産したいと思っているのですが、調べても子供が立ち会えるところを見かけたことがないです😢(ほとんど夫または実母)
白山市に住んでいるのですが、多少遠くても金沢〜小松あたりで、もしあればそこでと考えているのですが、ご存知の方いませんか?
最悪助産師さんを呼んで自宅出産も考えているのですが、できれば産院がいいなと😅子供も立ち会えるのは都会だけなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

白山市だといこまは子供の付き添い入院も立ち会い出産も可能です!あくまでも現時点ではの話ですが😓
それと夫+上の子1人での分娩は友達がやってたのでできるのは確実ですが、子供2人できるかは問い合わせてみないとわからないかもです💦
あとは鶴来方面にある助産院いのちの森もできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いこまできるんですか!?実は3年前2人目をいこまで出産しましたが、当時は開院後半年ほどでスタッフも少なく2泊3日で退院させられコロナで立ち会いもできずお祝い膳もなくあまりいい思い出がなくて😂
    有益情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前