※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の家族に妊娠報告をしようとした矢先、夫の家族に不幸がありました。…

夫の家族に妊娠報告をしようとした矢先、
夫の家族に不幸がありました。

みなさんならどのタイミングで伝えますか?
お葬式などが終わり、1〜2週間経ってからの方が
良いのでしょうか、、🤔

コメント

ままち

四十九日終わってからですかね😣
急いで言わないといけないことでもないし
少し落ち着いてからがいいかなって🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    実はあまり体調がすぐれないのと、おなかが出てきて、そろそろバレそうで、、
    そうなる前にちゃんと報告したいなと思っていましたが、やっぱ落ち着いたらの方がいいですよね、、

夫と話し合います😖

• 3時間前
はつままり

旦那に任せたらいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    義父母にとって初孫になるので、ちゃんと報告したいよねと話し合っていたので、どうするか迷い中です😖
    義母も初孫をすごく心待ちにしていたので、あっさり言うのはな〜 ってなってました😂

もう一度話し合ってみます😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

少し落ち着いてからにしますが、つわりなどの体調不良で配慮してもらうことがあるなら相談したいので報告しちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    実はあまり体調がすぐれないのと、おなかが出てきて、そろそろバレそうで、、
    義母が心待ちにしていた初孫ということもあり、あっさり報告よりしっかり報告したいねと夫婦で話していたので、迷い中です😂
    四十九日で、元々持ってる喪服きたら完全にバレそうなので、できれば四十九日前に言いたいです😂

もう一度話し合ってみます😖

• 3時間前