コメント

はち
一応書いてある月齢で買い替えてましたが
小さすぎると減りが遅く飲むのに疲れてしまったり
大きすぎると溢れて飲みにくそうにするので
それを見ながら合わせるといいと思います!
うちは下の子たちのために取ってました☺️

はじめてのママリ🔰
まだ1回しか変えたことないですが、
すごく飲むのが遅くて途中で寝てばっかりだったのと
飲みにくそうに怒りながら飲んでたので1ヶ月すぎからSにサイズアップしました!
捨てずに取ってあります!
メルカリで沢山中古品売られてたので
出品しておいて売れなかったら捨てようと思ってます😌
-
おもち
ありがとうございます😊
たまに寝ますが、飲んでいていらない時は途中で舌でポイって押し返すんですよね。。
ssでむせることもあるんですけどサイズアップしたほうがいいんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもいらなくなると押し返されます笑
してみてもいいんじゃないかなーとおもいます!
SSでむせるのはもしかしたら洗ってるうちに穴が広がってきたとかもあるかも?ですね🤔
変えてみるのありだと思います!- 53分前

na
私も様子見て使ってますが
8ヶ月経った今でもS使用してます!
本人が飲みにくそうとかで変えてました!!
上の子の時にとってましたがやはり黄ばんだり多少ゴム特有のヌルヌル?する様になり毎度新しくしてます!!^_^
-
おもち
ありがとうございます!
なんとなく黄ばんできますよね、、、
その子によるんですね。
全部飲み切らないことが増えたんですけど疲れてるのかな?サイズアップ検討してみます!- 1時間前
-
na
もしかしたらそれサイズアップの合図かもですね♡
- 58分前
-
おもち
ありがとうございます!!おかげで気づけたかもしれません!変えてみます!
- 53分前

ママり
そのうち使うから、上のサイズも早めにかっておいて、試しに飲ませてみて、こぼしたり、ドバッと出てきたミルクに溺れずに飲めたら、サイズアップしてました。
なんとなく0歳のうちは捨てずに残してました。母乳実感のss、sを捨てる前に私も試しに使ってみたいのですが、ssはめっちゃ小さいです。LLは、逆さに下だけでポタポタ垂れるぐらい穴が大きくて、不便なので、サイズアップの最大はLで良いかなと思います。うちは1歳過ぎまでフォローアップミルク飲ませてましたが、Lで問題なしでした。
-
おもち
ありがとうございます!
まずはSサイズ試してみます!ありがとうございます😊- 59分前
おもち
ありがとうございます!
様子見ながらですね!
保管するのはラップに包んでとかですか??