久しぶりにあった友達(男子)に「やっぱ母親になると手抜き感が出るな…
久しぶりにあった友達(男子)に「やっぱ母親になると手抜き感が出るな笑 毛穴やばー」と笑われました😓
なんか顔がボヤッとしてるとも言われました😓
わたしがイラッとした顔したからか 慌てて「昔は周りも可愛いって言ってたよ! だからどんな美人になってるんだろーって期待しすぎただけ! 同世代の中だったら頑張ってるほうだから気にするな!」みたいに言われましたがめちゃくちゃムカつくので見返したいです・・
スキンケアは頑張ってるつもりだけど 子供産まれてから
眉毛とリップのみで過ごしてたのも事実です😫
もう7年以上は新しいコスメも買ってなくて どうしたらいいかわかりません
皆さんならどうしますか?
月1万くらいなら美容に使えそうです😢
こんなデリカシーなし男の言うことを気にするのがそもそも間違いなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ままりん
何様!?って感じなんですが。
私はそんな友達の為に綺麗になりたいとか思わないです😤
母は忙しいんです!その男友達は独身ですか?
全く失礼にもほどがありますよ。
まぁ、日々のケアとして化粧水、乳液、美容液は必須にして、お出かけ時だけでも化粧するとやはり気分も上がるし変わりますよ😊とはいえ、私自身は美容にあまり興味ないのでドラックストアの安いのしか使ってないですが😚

はじめてのママリ🔰
その男友達は精神的に幼いですね💦
中学生男子って感じします笑
ママリさんがまだお若いんでしたら
毛穴に効く美容液と
とりあえずカバー力のあるファンデ使ってみたら
変わると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
37歳です。アラフォーです😂
ファンデは仕事柄使えないので美容液探してみます😇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんはどう思われてるんでしようか🤔
私なら数年ぶりに会ったデリカシーなし男より旦那に可愛く思われたいのでまずは旦那に聞きます☺️🩷
もしやるとしたら、スキンケアを頑張られてるとの事なので、snsなどで調べてコスメを新調して今流行りのメイクをしたら変わると思います✨
化粧しても毛穴が...と言われたのならベースメイクをメインに揃えてはどうでしょうか🤔
普段もスキンケアと下地だけでもつけると日焼け防止にもなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
帰って旦那に聞きました笑笑
めちゃくちゃめんどくさそうに 「年齢相応には綺麗にしてる」と言われました。
毛穴気になる?と言ったら「毛穴は絶対あるからそりゃあるなっていうのはわかる」と言われました😅
普段はトーンアップ効果のある日焼け止めでベースメイク終わらしちゃうんです。それに眉だけで出勤しちゃうw- 2時間前

はじめてのママリ
歳を重ねても、男の人って外見について色々言うというか、
自分の事は置いといて、
とやかく言う人いるなぁと
思ってます。😅
大人になれば、
相手に変化を感じても、詳細を言わなくなるところをが、
友達だから油断したんですかね??🧐
とはいえ、
毛穴はコア過ぎて、率直に
どこ見てんのよ??笑
思った次第です。🤣
可愛い💕と思ってたのも事実だし、また見返すこと全然出来ると思います!
ムカついたけど、
受け取った言葉は
自分がキレイになるための
踏み台にしてやりましょ。
そして、失礼極まりない男性なら
そちらも、くれぐれもハゲるなよ?って言っときましょ。

はじめてのママリ🔰
その人と会う予定があって化粧してなかったなら、今後は人と会う予定がある時だけ化粧するようにしてはどうでしょうか。
しっかり化粧しなくても下地とパウダーはたくだけでも違いますし、ゆる化粧でいいと思います、特にそんなデリカシーのない男と会う時は。
そんな奴のために時間をかけたくもないです、私なら。
でも旦那と出かける時はしっかり盛ります。
やっぱ好きな人といる時は化粧してるだけでテンションも違いますよ😊
次その人に何か言われても「旦那とのデートじゃないからねー手抜きでごめん😊」でいいです。
もちろん旦那さんが全然それを許容してるとか、それでママリさんも問題なしなら無理して化粧する必要もないかもです。

ままりん
誰にも選んでもらえなかったんですね笑
スキンケア頑張られてるならカバー力のあるファンデをと思いましたが、仕事柄使えないのであれば勿体ないかなと思いますが、休みの日だけ使う感じで探してみてもいいかなと思います😊
私はヴィセのグロウバームファンデーション使ってますが、結構気に入っています。

ツー
そんなデリカシーもない、所詮他人の為に頑張るの時間の無駄なので、自分だったら頑張りません😂
やるとしても、自分の為のスキンケアだけで良いと思います🙆
デリカシー無男に無駄時間使うくらいなら、子供と遊ぶ時間に使います✨

ママリ
毛穴 たるみ シミなどお肌の根本を
替えたくて月1万程使えるのであれば
とりあえずフェイスワックスに月1
通いスキンケアの効果倍増させれる
肌の土台を作りつつ残りでメイク用品
買い足しますかね🤔
どんだけ高い化粧品使っても土台が
ボロボロだと綺麗にはならないので
化粧品よりまずお肌にお金かけるのが
手っ取り早いかもしれません🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いや、まじで何様なんです笑
自分で独身を選んだとか言ってます笑
スキンケアの基本的なことはしてるつもりです🥺
そいつのためにというか、見返したいという気持ちです😂
ドラストでおすすめとかありますかー?
ままりん
すみません。下に間違って投稿しちゃいました💦