※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の性生活はいつ頃から再開しましたか?現在、産後1ヶ月ですが、ゆく…

産後の性生活はいつ頃から再開しましたか?
現在、産後1ヶ月ですが、ゆくゆくは2人目を考えているので、再開はしたいなと思いますが、会陰切開した事もあり、痛みが怖いです🥺
35歳なので、2人目もあんまりゆっくりしてる暇はないのかなと思うと焦ってしまいます🫨
皆さんはいつ頃から再開しましたか?
痛みはありましたか?

コメント

じゃむ

2ヶ月頃からでした!
おなじく、切開の傷が怖くて🥺

しりり

1人目産後3ヶ月、2人目3人目産後1ヶ月で再開しました
3人とも会陰切開したので、まあまあ痛みはありました😖気持ちの準備ができてからでいいと思いますが…もしするならローション準備しておくのをオススメします

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃から徐々に再開しました!わたしも切開したので痛くて痛くて時間かけてもらいました🥹
産後はずっと砂漠と化してるので、2年経ってもローション必須です

ママリ🔰

2ヶ月頃から再開しました💧‬
会陰切開したので怯えてましたが痛みは無かったです❕

cocoa

産後1ヶ月検診で病院からOK出たけど、まだ怖かったので再開したのは産後2ヶ月くらいだったかなと思います。

でも夫が久々だからか加減してくれなくて、
性処理機かって思うほど冷たく感じたことは一生忘れません

自分が大丈夫と思えるまで焦らなくていいと思いますよ