コメント

ぴよ
免許返納まではわかりますが…
なんでわざわざ実家売って生活保護???

はじめてのママリ🔰
なぜ働けるのに仕事をやめさせて実家を売らせて家賃を永遠と払うような家に住まわせるのでしょうか?
生活保護で幸せな老後は送れません💧
プライドとかでなく普通に は?ってなりますよ💦
-
りり
田舎なので、車ないと仕事が出来ない地域に住んでいます。
父は、高齢で視力も上がらなくて
免許更新が、通らなくて返されてきました。
免許返納したら、車使えなくなる、つまり仕事を辞めるしかない。
仕事出来ないイコール、生活費がなくなる。そして私達、子供にお金を求めてくるので、(現状も)
家売却して、団地に入って、お金なくなってきたら、生活保護してほしいて思っています- 47分前

✩sea✩
説得する理由がないので、特に説得してません…
実母(70)しかいませんが、実家に私の妹と犬1頭、猫3匹で、6LDK(駐車場3台分)更に庭ありで暮らしていますが、実家を売って欲しいなんて思いません💦
-
りり
生活費どうされてますか?働いているのでしょうか?
うちは、
免許返納したら、車使えなくなる、つまり仕事を辞めるしかない。
仕事出来ないイコール、生活費がなくなる。そして私達、子供にお金を求めてくるので、(現状も)
家売却して、団地に入って、お金なくなってきたら、生活保護してほしいて思っています- 46分前
-
✩sea✩
教師をしていたので、今もまだ、週に3回くらい、市内の小中学校で仕事をお願いされているので、仕事しています。
うちの実家は田舎ではないので、やっていけているのかな💦
亡くなった母方祖父(実家の元所有者)も高給取りで、そこそこ裕福な家庭だったので、今も生活には困っていないようです…- 42分前
-
りり
素晴らしいお母さんですね✨
自立していて素敵です!
うちは、余裕がないので
父が認知症とかボケる前に
実家も売却したいです
運転免許も返納して、安心したいです。- 37分前
りり
家売却して、団地に入って、お金なくなってきたら、生活保護してほしいて思っています