※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
その他の疑問

旦那さんが一人っ子で義実家がすぐそばで孫の顔を毎日見に来てストレス…

旦那さんが一人っ子で義実家がすぐそばで孫の顔を毎日見に来てストレスたまってる方いませんか?
孫を見てくれてありがたいような
毎日来られてうざいような
でも気持ちはわかる
でもイライラする
産前は可愛がってもらえたらいいなぁと思ってたのに産まれてきたらなんか抱かせたくない気持ちが芽生えてきました(--;)

コメント

おはげまま

イライラしますよね。
気持ちは本当にわかるし
可愛がってくれてるのは
とても嬉しいことですけど
毎日家にこられるとゆっくり
できないし、ストレスたまりますね。私の周りはそうゆう子
おおいですよー(´;ω;`)
うちは向こうのおばーちゃんがきます。年代も違うので育て方も違いいちいちしんどいです(´-ω-`)

Rikuママ

我慢。でしたね(>_<)なんど悔しい思いをしてたか💦💦
今までは気になって仕方なかったですが、自分が仕事復帰してからはそれまでのおかげで人見知りも少なく保育園も大丈夫だし色々な面で助けてくれるので少し気持ち的に仕方ないか。と思うようになりましたね(;_;)
まだお子さん二ヶ月ですし、これから人見知りなども始まるとままー(;_;)ってなりますし、少し落ち着かないかな?😭
悩みは尽きませんよね‼︎!😭😭

心

つまりお子さんにとってひいおばあちゃんですか?
毎日来るんですか?(>_<)

りぃな

私は年の差婚で私しか産む人がおらず、15年ぶりの孫の誕生にすぐそばに住む義父母(70代)がよくきたり義実家に呼んできたりしてました。

実親なら許せた又は許せただろうなってことも、義母では許せないということが多々あり、イライラしてました。
二人目が産まれたので、里帰り終わったら再びイライラすること必至です(-ω-;)

心

私も年の差婚で私30才主人40才義両親76才です

主人は離別で別に子供がいるので第3子になりますが、義両親からしてみたら初めて側にきた孫です

年齢もご高齢ですし可愛いのはわかります
でも毎日連れていかれて私の子なのに!って思ってしまいます(>_<)

主人は言えないみたいなので直接言うか我慢するか悩みます

来るたびに「おっぱい飲んだ?」
ミルクなんだよ!
母乳出ねぇんだよ!
毎日来るなよ!と角がたたないように言いたい…
でも言えない

気持ちはわかるんですが(>_<)
ガルガル期ってやつでしょうか…

おはげまま

そう、ひぃおばあちゃんです!
うちは毎日はこないです!それでもしんどいのに、毎日こられたら発狂でしょうね(((^^;)

心

先程主人に文句を言いましたが揉めたくないそうで聞き入れてもらえませんでした(--;)
嫁ってつらい(>_<)

Rikuママ

うちも家が近いというか、隣で心さんみたいに悩んでました!!(;_;)
毎日見ます。今は保育園に預け始めたのでお迎えなどお願いしているので助かっていますが、やっぱり嫌ですね😤

最初は嬉しかったんですが、可愛いと思うあまり色々やりたくなるんでしょうね。
離乳食が始まっていないときから色々あげようとされたりストレス半端なかったです😭
でも言えないし、旦那は言い返してくれないというか義両親の味方するしで旦那にもイライラ。
もう今は落ち着きましたが😢😢
でも日々、義母の発言や行動に腹が立ってます😂😂

心

日々我慢されてるんですか?私も主人に文句を言いましたが揉めたくないそうで聞き入れてもらえませんでした(--;)

心

続きです頻度やら色々わきまえてほしいですよね(--;)

心

ママがいないとダメってなりますか?義母にとられないか心配です…
イライラして眠れない(--;)何様なんだろう

Rikuママ

うちの子はなりましたよー‼
いまはもう平気みたいですが😅
友達の子もままにべったりで、姿が見えなくなるだけで泣いちゃうしままとパパ以外に抱っこされてもとかも言ってました(๑•́₃•̀๑)

わたしも同じ様に取られたらどうしよう...とか考えてましたが、子供はなんだかんだでままが一番です♡大丈夫ですよ😌💋

心

ママっ子になるように祈ります(>_<)愛情をたっぷり注いであげようと思います(^^)ありがとうございます!