※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

詐欺通販にひっかかってしまってどうしたらいいのでしょうか?お金も支払…

詐欺通販にひっかかってしまってどうしたらいいのでしょうか?お金も支払ってしまって

コメント

haママ🔰

商品が届かないんですか?😣

• ママリ

ママリ

そうなんです…連絡しても帰ってこなくて調べたら通販詐欺のサイトと書いてあって💦

• 1時間前
  • haママ🔰

haママ🔰

えーつらい…
    私ならですが、結構金額が大きいなら消費者センターに電話しますし、数千円なら今回は諦めます😭

• 1時間前
ママリ🔰

どんな詐欺かとかにもよりますがとりあえずクレカで支払ったならカード会社に、銀行振込なら銀行に連絡ですかね💧‬
消費者センターに連絡してみてもいいかもです💦

• ママリ

ママリ

PayPayで支払ったんです。しかも前払いで

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

paypayだと返金難しいかもですね😭
    一旦明日消費者センターに連絡してみるのがいちばんかもですね💧‬

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

個人情報とかもろ書いちゃってて…💦
    paypay銀行繋げてるのも危ないですかね?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それはちょっと怖いですね😭
    返金が目的なら先に警察に連絡した方がいいかもですがお金より銀行の紐付けとか個人情報が怖いならpaypayの方にも連絡してみた方がいいかもですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

PayPay調べてみたら補償対象外って書いてあって…

• 1時間前