コメント
はじめてのママリ🔰
私も会陰切開、会陰烈傷しました。
完全に開いてはないのですが、確実に緩くなった気がしています😅
湯船に浸かるとお湯が入ってくる?感覚があり、、、🥹
生後三ヶ月ですが、改善しておらず私も気になっていたところです😅
退会ユーザー
普通(鉗子、吸引もなし)分娩で会陰切開もしてないですがそんな感じです...😂切開する前にいきんでしまったので切開はなしでした
私も気づいた時には膣の入口がめっちゃ広がってて中が見える状態です💦
今のところ全く改善してません!😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ状態の方がいて安心しました。
一年経っても変わらずですか?
病院に相談ってしましたか?- 9月14日
-
退会ユーザー
1年経っても変わらずです💦
考えてみればあんなサイズの頭出てきたら相談しても治療もなにも変わらないと思うのでそのままにしてます😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、治療は特にできないでしょうね。ありがとうございます。
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私も鉗子分娩で同じようになりました!
あまり気にしないタイプだったので、産後がっぽり空いてるな〜と思ったきり、しばらく目視の確認はしてなかったのですが、2〜3年後に行為をした時に入ってるのか分からないレベルで緩くなってることに気付き、気にするようになりました。
その後引き締めるように膣トレしたら数ヶ月以内でほぼ元通りに戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。膣トレで改善すると聞いて希望が見えました。やってみます。
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
吸引などもなく切開はしましたが自然分娩です!
鏡で見たことはないですが緩くなった気がします😢
もー産後1年以上経ちますが性行為の時の感度も前ほどではなくて、恥ずかしい話ですが感度が落ちたからか濡れにくくなってます💦
-
はじめてのママリ🔰
経験を教えてくださりありがとうございます。
吸引関係なく緩くなるのですね。感度も変わってくるとのこと、私もそうなりそうです。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
膣の緩みは自然には治らない事が多いと思います💦
私の周りの出産経験者のママさんたちも同じ事言ってて膣トレをしてる方もいます!
私はそんな余裕なくてそこまでできてませんが😂- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそうなのですね!
仕方ないことなのですかね- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ゆるくなったのですね。まだお風呂許可は出てないのですが、私も同じかもしれません.