産後用の腹帯を購入しましたが、サイズが合っているか不安です。帝王切開用で、皆さんはM-Lサイズを選んでいるようです。経験者の方の意見をお聞きしたいです。
産後用に腹帯を購入したのですがお腹が大きくて産後これがジャストサイズなのかどうなのかイマイチ分かりません。ちなみに帝王切開するので、帝王切開用のものです。
一枚だけ購入し、試しに巻いてみましたが、分からず…産後どのくらいお腹周りが小さくなるのか検討つきませんが、レビューをみると皆さんM-Lサイズを購入されてました。
経験者の方ご意見お願いします。
ちなみに産院からは持ってくるように言われてます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

コメント
初めてのままり
帝王切開でこの腹帯使ってました!
付けてる方が楽でした😊
サイズは本人の体型?によって違うと思うのでなんとも言えませんが…💦

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
商品レビューを見るとL-LLを購入してる人がいなくてみなさんM-Lを購入されてたので私もそうしました。
産後翌日はどのくらいお腹小さくなりましたか?サイズはM-Lでしたか?ちなみに、サイズは二種類でした。
初めてのままり
翌日はそんなにお腹が凹んだ記憶はないです!
私は元々ぽっちゃりなのもあり、L-LLのほうでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですか…そんなにお腹がへこまないなら今買ってあるものはすぐには使えそうにないな…って思います。10cmくらい変わるなら大丈夫そうなんですが💦
私もL-LLにしようかな、と…
初めてのままり
お腹の凹み具合もサイズも人それぞれだと思うので何とも言えませんが…💦
元が細めならいけるかもしれませんし…
産んでみないとわからないところですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助産師さんに相談してみようかと思います。