※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

宿題もピアノの練習もダンスの練習もしないでずっと遊んでる長女に流石…

宿題もピアノの練習もダンスの練習もしないでずっと遊んでる長女に流石にブチ切れた。今日1日なにしてんだよほんと。遊んでばっかで言わないとやらない。ほんとイライラする

コメント

しょりー

同じく今日ブチギレました。

うちは息子に宿題やろうって言ったら「ママ隣に座ってくれたらやる」と言われたので椅子に座って待つこと40分、来たら来たでグチグチ言ってわざと間違うので指摘したら睨んできたのでブチギレて「もう知らん!!嫌ならもうパパや先生に見てもらって!隣にも座らんし勝手にやれ!!!」って言っちゃいました😭

旦那に怒ることで苦手意識やモチベ下がるのに繋がっちゃうよ。って言われるし、それは十分わかってるけど「もう耐えられません🫠」としか言えませんでした😂

本当にお疲れ様です🥺✨
自分にご褒美あげましょうね!

• m

m

全く一緒で旦那に言われます
    怒りすぎだとかやる気なくなっちゃうよとか言われて
    モチベ下げてるってのはわかってるんですよね
    でも毎日じゃあ旦那がダンスとかピアノとか教えられんの?て
    じゃあ教えてみなよって
    出来ないくせに文句も言われるから余計イライラします

• 1時間前
  • しょりー

しょりー

毎日毎日見てるこっちの気持ちも考えてって思いますよね…
    息子は旦那の休みの日に2人でやるとノリノリで勉強やってるので、さらにムカついちゃってます😂笑

いい部分しか見てないからそんな事言えるんだわ…ってモヤモヤしまくりです。

• 1時間前