子育て・グッズ 産後ケアを利用してなんとか直母で飲んでくれるようになりました先日1ヶ… 産後ケアを利用してなんとか直母で飲んでくれるようになりました 先日1ヶ月健診で体重を指摘され、搾乳したものを足していたのですが今日から少しずつ直接飲んでくれる頻度が増えてきました この場合授乳後に搾乳したものなど足した方がいいのでしょうか? 夜は助産師さんからの助言でしっかりミルクを足した上で寝せる予定です 日中は頻回授乳を心掛けてるので足すか迷ってます 水曜日にもう一度体重測定は控えてます 最終更新:9月13日 お気に入り ミルク 体重 搾乳 健診 産後ケア 助産師 直母 ままりん(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント