離婚をされた方もしくは離婚調停中などの方皆様どんな感じに進みました…
離婚をされた方もしくは離婚調停中などの方
皆様どんな感じに進みましたか?
というのも私は主人のDVモラハラに苦しみやっと
離婚をするという決意をすることができました。
ただモラハラの人とまともに話し合えるわけもなく、
自死するといった発言や、みんなの前から消えると所在不明になるようなことを言っていてこれから弁護士をつけるのですが、これからどうなるのかなぁと不安でいっぱいです。
勿論向こうはお前が悪い、お前が間違っていると言いますが私は音声などの証拠も全て今回残しました。
お金も200万貸してるのが戻ってきてなくて、婚姻生活の中で不貞行為、DV、モラハラについては証拠も揃っているので慰謝料請求ができますが相手にお金もありません。
どれくらい期間がかかったとか相手にどんな抵抗をされたとか最終的に費用はどれくらいかかって、どれくらい獲得できたかとかみなさんの体験談をお聞きしたいなと思いました。
そして離婚が成立した後の皆様は今幸せでしょうか?
もちろんそれまでお辛いこともあったと思います、苦しいこともあったも思います。
でも後悔はしていませんか?
少しだけ情が残っているのか悲しい気持ちにもなってしまいます。
今幸せに過ごしているよってそんな言葉が聞けるだけでも励みになると思います。
お話聞かせていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

あーちゃん
離婚調停しました!
ただこちらは弁護士つけず元旦那のみ弁護士つけたので参考になるかどうかは分かりませんが…
ウチもモラハラで離婚しました!
毎日、日記つけたり録音していました!
5ヶ月の時に別居して話し合い出来ず調停にうつり1歳2ヶ月の時に離婚成立しました!
私は弁護士雇っていないので、そのような費用はいりませんでしてが諸々かかって二万いくかいかないかぐらいだったような🤔
今、現在再婚し2人目妊娠中です!
とーっても幸せです☺
私も最初は情がありモヤモヤはんぱなかったです。
でも全く後悔しておらず離婚してよかった〜としか思いません♩
はじめてのママリ🔰
こちら側が弁護士つけなくても離婚できたのですね!
それはそれで費用が抑えられて羨ましい気もしますがその中でも色々と大変でしたよね泣
お疲れ様でした😢
2人目ご懐妊!♡
そして再婚!おめでとうございます☺️
そのお言葉が聞けただけで私も幸せな気持ちになりました、この先頑張ろうと思えます!
ありがとうございます♪
無事に元気なお子さんが産まれますように✨