初産の37週で、切迫早産から退院しました。子宮口は2センチ開いており、お腹の張りがありますが痛みはありません。出産についてのエピソードを教えてください。
37w1d 初産です。36週まで切迫早産で入院しており退院時には子宮口1センチ、昨日の検診で2センチちょっとでした。お腹の張りは結構頻繁で、特に動くとかなりお腹張るのですが痛みがなく、おしるしもなく、子宮口以外は生まれる気配なしです。
予定日まで3週間ありますがなんだか不安で少し早く出てきてくれないかなぁと思っているのですが笑
検診で子宮口開いてた方や、開いていない方でもどのくらいで出産されたかエピソード聞かせていただきたいです!
- おかゆ(生後0ヶ月)
コメント

初めてのママり
37wまだだね
38w子宮口2センチ、柔らかい
早く産みたかったので希望してグリグリで39wで産まれました!

ぴーなっつ
1人目
37週3日の健診で子宮口しっかり閉じてるね!
37週6日朝高位破水で入院するも子宮口1cm!
その日の15時に産まれました😂
2人目
37週3日3時に陣痛かも?で病院行ったら子宮口1.5cmで破水してるね!と入院になり6時半に出産しました😂
ママリでよく〇週の健診で子宮口3cmでした!とか見ますが私だったらその日の内に産まれちゃうのにそのまま何日も過ごせるもんなんだと不思議です🤔
- 
                                    おかゆ コメントありがとうございます^^ 
 2人目の時は1.5cmから3時間後に出産ですか?😳
 私も子宮口は開いているのに前兆全くないので、、、本当人によるんですね🤣- 9月14日

おかゆ
コメントありがとうございます^^
やはりグリグリの効果あるのですね!!
ありがとうございます😊