※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

カギ針編みを始めたいのですが、初心者向けの道具についてアドバイスいただけますか。

カギ針編みを始めたいのですが、縫い物もすごく苦手な超不器用です。

何から揃えたら良いかアドバイスいただきたいです!
本屋さんとかの初めてセットとかでもできるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

揃える重要なのは段数メーカーだとおもってます、凄く便利ですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!調べてみます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

少し割高になりますが、フェリシモで初めてのかぎ針編みレッスンなどもあるのでそちらもおすすめです!
あとはYouTubeでも初心者向けの編み物を配信してくださっている方もいます☺️
私は本を見て勉強するより動画で拡大したりスロー再生しながら編む方がわかりやすかったです😊
長く続けられるなら手芸屋さんのかぎ針セット、お試しでやってみたい感じなら100均でも一通り揃います😊
かぎ針とマーカー、とじ針、ハサミがあれば大丈夫ですよ👍🏻💗
初心者さんはモコモコの可愛い感じの糸より、一般的な毛糸やコットン糸を使うと網目がわかりやすいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

100均でも揃うんですね!
    詳しく教えてくださりありがとうございます!
    早速探してみます💕

• 9月13日
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

基本からやるなら本を見ながらでもいいし、YouTubeの動画をみながら動きを学ぶのもありです!
揃えるなら太めの毛糸とそれに合うかぎ針かなと🤔
編み目が見やすいので、自分がどこを編んでいるかわかりやすいです!
段数マーカーがあると目の頭を拾いやすいのでオススメです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTube見てみます!!
    太い毛糸とかぎ針ですね!ありがとうございます!

• 9月13日