※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

仙台市日赤の小児科って予約なしでも見てもらえるんですか?また小学生の子どもですが夕方に受診可能でしょうか?

仙台市日赤の小児科って
予約なしでも見てもらえるんですか?

また小学生の子どもですが夕方に受診可能でしょうか?

コメント

2児ママ

上の子は日赤で産まれて診察券があったので、予約なしで診察してもらってます!
ただ外来の受付は午前中のみで8時30分から11時までだったと思います!

おブス😁

うち、前に次男を連れて行ったら(受診歴なし)、紹介状がないと、8千円くらいお金かかりますって言われました😅

ちゃっぴー

上の方が仰るように選定療養費というものが加算されます。
日赤だと7,700円だったと思いますが、治療費は助成対象でも選定療養費は支払わなければいけないです💦
それを払えば見てもらえますが、行く前に電話したほうがいいですよ。

以前動物園でハチに刺された疑惑で日赤に行った際、行く前に電話していたので診察までスムーズでした🙋

ママ

まとめてですみません💦
かかりつけの小児科で全然風邪の症状治らず日赤なら総合病院だし細かく診察してくれるかな?と思ってましたが
8000円くらいかかるなら小児科変えようかな?と思いました😌

ありがとうございました😌