
米粉で作った蒸しパンがもちもちしすぎて喉に詰まりそうです。米粉でもちもちにならないレシピがあれば教えてください。蒸しパン以外でも大丈夫です。
離乳食に米粉蒸しパンを作りましたが、もちもちしすぎて喉に詰まらせそうで怖いです。
小麦粉の方がフワフワになるのはわかってるのですが、小麦粉を毎日あまり食べさせすぎるのも気が引けるので、米粉で作れたらなーと思ってるんですけど😭
米粉でもちもちにならないレシピあれば教えていただきたいです🙇
蒸しパン以外にもマフィンやパウンドケーキとかでもオッケーです🙇🏼♀️
ちなみに米粉は、波里のお米の粉使ってます!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

とよかん
米粉でバナナ蒸しパンをよく作って自分の朝ごはんにしてました😋
割とふわふわでしたよ👍
米粉50g・バナナ1本・卵1個・牛乳か豆乳50ml(生地が固そうなら少し増やしてOK)・砂糖小さじ1・ベーキングパウダー4gを混ぜて、電子レンジで3分半から4分加熱
コメント