元気をください。LINEのリールで流れてくる立派な家を載せてる方の動画…
元気をください。
LINEのリールで流れてくる立派な家を載せてる方の動画を見てるとなんか“こんな綺麗にしてるのすごいな…”と羨ましくなっちゃいます😭
あんな観葉植物にゆっくり水あげたり、「掃除のルーティン」も髪の毛ひとつ落ちてなさそうな床に見えるし、お風呂掃除も水切りワイパーまでやってたし、鏡に水垢ついてなさそうだし、すごいなぁってしか思えなくて、自分の家と比べちゃってなんか虚しくなります…。
私も普段掃除機かけまくるし、汚いのは無理なので綺麗にしてるつもりですが、お風呂上がりに水切りワイパーとかする時間ないし、鏡の水垢ついちゃうし、自分も築年数そんな経ってないのになんか「自分の家は綺麗じゃ無いなーこーゆーの見ると」って思っちゃうし…
その動画に流されてる私に、元気を下さい😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はな🔰
ホテルライクな家が好きで、全ての物を収納してます。
SNSはやっていませんが、来た人はびっくりします。
現実をお伝えします!
観葉植物には瞬足でお水をあげて、
お風呂の風呂切りワイパーはダッシュで1分で終わらせるんです。笑
鏡の水垢も月1で研磨剤使うと、そもそもつきません。
そして基本、朝から晩まで座ってません。人の倍動いてると思います。
できなければ外注してでもきれいにします。
子持ちで優雅にホテルライクな生活なんて無理ですよ!笑
才能とか性格が素晴らしい訳じゃなく、動いてるだけです。
なので、赤ちゃんがいるお家は、人手ないとそんなことできないので安心してください✨

はじめてのママリ🔰
憧れますよね〜😊
でも家が綺麗な人は、綺麗にしてないと気が済まないからやってるだけだと思いますよ!
私は、家はゆっくりする場所!せかせか動き回りたくない!健康に雨風凌げればいい!くらいに思ってるので、ずーっと物を片付けて回ったり掃除して回ったりは無理だと思います😂
家では極限までゴロゴロしたくて笑
もちろんインスタの世界には、めっちゃお金持ちでハウスキーパー雇えるような人もいるでしょうけどね!
それはもう別世界なので😂
コメント