※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週の新生児がいる中、上の子が発熱しました。新生児に風邪が移らなかった体験談はありますか。

生後3週目の新生児がいます。
が!夕方から上の子が発熱しました😭
症状は37.6度の発熱と鼻詰まり(副鼻腔炎気味)なのですが、こういった状況で新生児は風邪移らなかったっていう良いエピソードある方いらっしゃいますか?😭😭😭

今年度入ってから一度風邪引いたくらいだったので、生まれてすぐのこのタイミングでの発熱がまさか過ぎてめちゃくちゃ不安です。
産後メンタルだからか絶望的な気持ちで涙が出ます
泣いていても仕方がないけれど

コメント

りい

2人目小さいうちから上の子ばんばん風邪もらってきてましたが、移らないことも結構多かったです!
今でも上の子より下の子の方が免疫力強いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます‼️😭
    2人目の宿命ですよね😮‍💨
    でも移らないことも多かったとのこと!✨信じて様子を見ていきたいと思います!✨💪

• 9月12日
ラティ

半年ぐらいまではママから貰った免疫もあるので 余程大丈夫かと思います☺️
(絶対ではないですが)

上2人の時は大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます‼️😭
    なるほど‼︎なんと希望となるお言葉‼︎✨
    今は幸い医療が逼迫した世の中ではないと少し心に余裕をもって風邪を引いたって大丈夫だ!と自分に言い聞かせつつ、絶対うつるな‼︎と念をおくっておきます。笑
    ラティさんのお子さんはかからず大丈夫だったんですものね♪希望の星🌟です〜🤩✨

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。
今うちも同じ状況で、めちゃくちゃ不安です。
はじめてのママリ🔰さんのお宅は風邪うつりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭✨
    やっぱり上の子よく風邪引くしうつりますよね😭
    産後に何度も病院大変でしたね💦
    でも上の子より軽かったとのことでよかったです!
    うちに当てはまるかはわかりませんが、産後メンタルもあり不安でたまらなかったので前向きなコメントいただいてとても救われました😭
    できる限り離して、経過を見ようと思います。
    突然のコメントにありがとうございました🙏

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ不安ですよね😭
うちは移りました…現在生後3ヶ月ですが、3回風邪うつされています。なんども病院いきました😭
ですが、結果的に鼻水と軽い咳のみで上の子より全て軽い症状で済んでいます‼️✨
どうかはじめてのママリ🔰さんの下のお子さんに移りませんように‼️移っても軽症でありますように‼️