※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが保育園から帰りたがらず、大泣きして遊ぶことを拒否するのは愛情不足なのでしょうか。

インスタで保育士目線で家になかなか帰りたがらない子は親の愛情不足というのをみました。
うちの子は朝は保育園になかなか行きたがらないくせにむかえにいくと必ず大泣きでじたばたして家に帰るのを拒否。

廊下に置いてあるもの、教室に置いてあるものらにとりあえず遊んで止まる。
カバンも背負わない、やだやだやだやだやだやだ。

本当にイライラします。同じクラスの子でこんなに嫌がる子がいなくて💦
途中で止まって遊ぶ子はいますが泣いて嫌がる子はいません。

愛情不足なのかな

コメント

はじめてのママリ

そうなんですか?🥲うちも下の子が中々帰りたがらないです💦

はじめてのママリ🔰

その後経過いかがですか?

• ママリ

ママリ

今もなかなか帰りたがらない時もありますが「ママは〇〇ちゃんと帰れて嬉しいな」「〇〇ちゃんとお家に帰って一緒に遊びたいな」と声に出して言ってみたら真っ直ぐ帰る日も増えました!
    真っ直ぐ帰れたらすごい!えらい!さすが!お姉さんだもんねって言うと嬉しそうにしてます!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!肯定的な声掛け素敵ですね!娘もなかなか帰ってくれず「まだ遊びたい、〇〇先生がいい」と離れません。「上着も〇〇先生にやってもらいたい」と言われてショックです。家でイライラして怒鳴ったりしてるから愛情不足なんだろなと気にしていてお迎えが憂鬱です。

• 12月10日