※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
雑談・つぶやき

保育園に連れて行って、バイバイして出て行こうとすると、泣きそうにな…

保育園に連れて行って、バイバイして出て行こうとすると、泣きそうになる娘。
でも、泣くのを我慢する娘。。。
泣いてくれた方がまだ楽だった。。。
ごめんね、って言えるし。。。

心がツライ😢

コメント

ななママ 

文面読んで泣けてきました(´;ω;`)

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

いま1人、電車で職場に向かっているのですが、思い出すだけでも涙が浮かぶくらいです(´・ω・`;)

気分を害してしまっていたら、すみません。。

• 6月15日
  • ななママ 

ななママ 

あたしは自宅で子ども達と過ごしてるんですが、この育休が終わったら復帰します。
    保育園に入れなきゃこの子達の社会性が身につかないと思うので入れてあげたい反面、そういう朝の別れを経験するのかと思うと胸が痛みます⤵⤵
    なので、てるちゃんママさんの文面読んだら、隣でスヤスヤ寝てる娘達を見たら泣けてきました(´;ω;`)
    気分なんて全然害してないですよ(´;ω;`)

• 6月15日

てるちゃんだいすきママ

そうなんですよー!
    娘のため、自分のためと思いつつも、そんなんされたら。。。
    いっそ泣いてくれたら、撫でたり、抱っこしたりできるのにと思いつつ。。

育休復帰前は、あーこのまま時間が止まらないかなーって思ってました😅

朝から不愉快だわっ!ていう感じでなかったのであれば良かったですー。

• 6月15日
(❁´3`❁)

子供達も頑張ってますもんね!
いつも朝は『ママもお仕事頑張ってくるから、息子も保育園頑張ってね!帰ってきたら、いっぱいギューするね!どんな事して遊んだかママにも教えてね!』って言って送り出します。
帰ってきたら『保育園頑張ってくれて、ありがとう!息子大好きよー❤️今日はどんな事して遊んだの?』と言って抱きしめて、ゆっくりお話聞いてます😊
心の中で(ごめんね…)と思いますが、口には出さないようにしています。

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

『ごめんね』って言うと、保育園が嫌なところってインプットされちゃうらしくて、保育士さんはママと自分を引き離す悪者…みたいに感じちゃうと、子育て講座で言ってました!

• 6月15日

てるちゃんだいすきママ

ごめんねは禁句なんですね!知らなかったです😥

保育園に行くときは、ママはお仕事してくるね、娘のお仕事は、お友達とたーっくさん遊ぶことだよー!
    だから、一緒にお仕事がんばろうね!って伝えて行くようにしてます。

帰ってきてからも、楽しかった?何して遊んだの?お散歩したのー?って聞きますが、まだ娘は宇宙語ですが、なにかお話ししてくれてます笑

ごめんね、は使わないようにします!
    ありがとうございます😊

• 6月15日
(-: HAPPYSWINGER :-)

私の娘はその逆で顔を真っ赤にして大泣きします😭
しかもその状態でバイバイしてくれるので、何とも言えない気持ちになります(´・ω・`)

てるちゃんだいすきママ

最初はうちの娘も泣いていたのですが、泣いてくれた方がどれだけ楽か。。と思ってしまいました。。

大泣きしながらバイバイ。。。わかってるけど、さみしいんだよーーー!!!ってことですかね( ; ; )
    泣きながらバイバイされたことはないので、想像ではありますが、胸が締め付けられますね😥

どちらにせよ、かわいい我が子と離れるのはツライですね。。😢

• 6月15日
(❁´3`❁)

『ごめんね』言いたくなりますよね💦
宇宙語でも、ママがちゃんと聞いてくれてるっていうのは伝わってると思いますよ😊
うちも3歳ですが、いまだに泣く事あります!今日は、甘えたい日なんかなー?と思って、朝のお別れタイムが、少し長めになります(笑)
年齢とともに、少なくなっていきますよ!

てるちゃんだいすきママ

お話ししてくれると、なんて言っているかは分かりませんが、そうなの??すごいねー、よかったねー!って相槌はちゃんとするようにしています😊

まだまだ預けはじめて2ヶ月しか経っていないですし、これからかなって思います🤔

ごめんね🆖が分かって、今朝つぶやいてよかったなー!って思いました😊
    ありがとうございました😊

• 6月15日