旦那から2人目作らない宣言をされました。それは経済的な事情とか、そ…
旦那から2人目作らない宣言をされました。
それは経済的な事情とか、
そもそも最初から考えていなかったということではなく、背景にある大きな理由は『性行為』です。
その性行為に対することで昨日旦那から改めて言われたことがあるのですが、性行為が苦手な私にはちょっとハードルが高いなぁ….等と思うことがありました。
・一緒に生活しているのにそういう雰囲気にならないのがおかしい(平日土日関係なく)
・妊活のように“目的”を達成するための行為は別物。
・生活していていくらでもチャンスはあったのに、全く誘いもしてこないのはおかしい(チャンス=子供が寝た後など)
・エロいことを考えて濡れることがあるわけでもない。
・1人で処理したことがないことをおかしいという捉え方をされた。
・楽しくしたい、気持ちよくしたいのに私が全然そんな感じになってくれない
・自分が必死になって頑張っているだけで、私からの要望が何一つない(プレイの仕方など)
・“気持ちいい”と言ってくれない(気持ちいいというのがわからないんです)
・子どもを理由に逃げている
仮に2人目が出来たとしても、
また旦那はセックスを我慢する期間がどうしても発生することが苦痛でならないらしく…
旦那の話を聞いていると、
まるでたまにネットの広告に出てくるエロいアニメーション広告のようなものを期待しているのか…?とも思ってしまいました。
男性側としても色々思うことはあるのでしょうが、なんだかここまで言われると旦那の求めるように振る舞うのがしんどいと思ってしまいました…。
もう、2人目絶望かと思うと昨日から気持ちが沈んだままです…
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
男性側というよりかは性欲が一定ラインある人はご主人と同じように考えるのではないかなとおもいます。
私も性欲がある側ですが、エロいアニメシーンの広告と思われるのはとてもびっくりですしそのレベルの性欲の人とはやっぱりお付き合いも結婚生活も無理だなと感じます。(それが悪いんじゃなくて合わないって意味で。)
・常に、ではないもののチャンスは伺いたいし一定のペースで行いたい
・妊活と性的欲求を満たすための行為は別
・自分からしか誘わないのは悲しい、つらい
・1人での処理は自由だけど性欲がない人はいやだ
・一緒に快楽求めて色々したいし話したい
と、ざっくりですが思います!
根本的に価値観が合わないだけ、だとはおもいますが、「男が」とか「ご主人が」変なわけでないと思いますよ。
ご主人もしんどいとはおもいますし、私も相手がその感じなら2人目は諦めます。
コメント