※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

首都圏から初めてユニバーサルに行く予定の方が、宿泊ホテルのおすすめや荷物の管理、効率的な移動方法、事前に準備すべきことについて教えてほしいと考えています。

首都圏からユニバーサルに何回もユニバーサルに行ったことのある方教えてください🙏

10月14・15日に、初めてユニバーサルに行く予定です。
家族全員初めての飛行機で初めてのユニバとなります。
飛行機もユニバも初めてなので何をするにも時間がかかると思います。
14日をユニバか大阪観光かどちらがいいと思いますか?

①ホテルはどの辺のホテルを取るのがいいですか?
おすすめなどありましたら教えてください🙇‍♀️
②荷物等、どのようにして行動してますか?
③また効率よく移動等出来ることがありますか😭?
④何かやっておくべきことなどありますか?

詳しく教えてくださる方、お願いします😭

コメント

ママリ

まだホテル取ってないのですか??
初めてのユニバなら1.5パスで14,15ともにユニバがいいと思いますよ。

首都圏はどこだかわかりませんが
羽田発なら10時台とか11時台のものをいつも利用してます。
伊丹まで1時間程度で、
そのままリムジンバスでUSJ目指すと、
10時台なや13時にはユニバーサルシティに着けますから、
そこでホテルに荷物預けて、
そのままユニバーサルシティでランチするといいと思います🙆‍♀️
15時からユニバに入れますよ‼︎
次の日も夕方ぐらいまで遊べますし、
それくらいいないと全然時間足りないと思います💦

ユニバならパークフロントが朝食が美味しいです。
お安めにしたいなら近鉄ユニバーサルシティホテルが安いです‼︎

はじめてのママリ🔰

エクスプレスパス取ってますか?

取ってないとしたらユニバは朝イチ勝負ですので、15日をユニバがいいかもしれません、。

もし、ホラーナイトも見たいのであれば、1.5パスで楽しむのがいいと思います。

ホテルはユニバ近くのホテルがやはり便利ですが、ユニバは年パス保持者以外の再入場は基本的にはできないので、近くに取る旨味があまりないかも。。

リーベルホテルは入浴施設もあるので、ゆっくり休めて値段もお安めなので結構好きです。

荷物はユニバのパートナーホテルであれば、荷物を新大阪駅まで有料で運んでくれるサービスもあるので、そちらを利用すると身軽に移動できます。
(ホテルでチェックアウト後も預けられる無料のロッカーもあったりします。)

出来ることは。。
YouTubeで情報収集ですね。
できれば更新が新しいものを参考にするといいと思います。

しおぴ

予算はどのくらいでしょうか?

1️⃣他の方の回答と被りますがホテルはユニバ周辺のホテルもディズニーほど高く無いのでクタクタの中ホテルまで向かうのが嫌であれば近鉄ホテルやパークフロントホテルが本当に近いです!!
予算抑えたいのであれば一駅隣のリーベルホテルもオススメです!
2️⃣は他の方の回答と同じです!!
3️⃣ユニバは朝イチと事前準備が大事なので、15日ユニバが良いかなと思います!また、エクスプレスパスがあるだけで安心材料になるので、予算オーバーでなければ購入をおすすめします!
4️⃣公式のオープン時間よりはるかに早くオープンするので、公式は信じないでください笑。9時オープンでも7時や7:30、6:30に開くこともあります💦
ユニバ周辺のホテルに泊まっていれば、部屋からどれくらい並んでるかとかも見えたりするのでそれを見ながら早く行ったりもできます🤭

私も首都圏在住ですが、初めて行った時は本当に分からなくて、エクスプレスパスは買っていましたが、買っていなかったら本当にアトラクションは乗れなかったと思います💦

子供達は、マリオエリアに入れればアトラクションに乗らなくても楽しめますよ⭐︎うちはいつも、ユニバ滞在時間の半分はマリオエリアにいます💦💦
パワーアップバンドは、購入してアプリと連動させると、コインブロックを叩いたりするとコインがアプリに溜まってより楽しめます⭐︎次回行く時にもデータ引き継がれてるので、高いのですが今後もいく予定があるのであれば、購入すると更に子供達も楽しめると思います♡