※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

近所にあるフラップスという塾の勧誘がしつこいです。初めて来た時に他…

近所にあるフラップスという塾の勧誘がしつこいです。初めて来た時に他の塾に通ってると言っても「お話と資料お渡ししたいので玄関開けて下さい」と……。結構です!と言えば「なにがですか?😄」と……。通っている小学校の名前を出してきて「〇〇小学校と連携してます」みたいな嘘もついてきました。小学校には連絡済みでそのような事はないと言っていました。
今はそれらしき人がピンポンきてもシカトしますが、1日に2回は来てチャイムも2回鳴らして去っていきます。
何か良い対策ありませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも英会話の人が一日中4-5回くらいピンポンしてきてて直接でないで塾の電話番号に電話かけてほんとに迷惑なのでやめてもらえないですか?鬱陶しいです!次からは警察呼びますってキレたら来なくなりました💦

はじめてのママリ

うちは1回もインターホン越しに話もしてなくて完全に無視!ですが、しばらくしたら来なくなりました。夜も来てたから怖かったですしつこいし💦

しつこいようなら、塾に連絡したらいいと思います!
何度も来て頂いていますが他の塾に通っているので資料はいりませんと連絡すれば流石に来ないかな、、、と。

はじめてのママリ🔰

塾の勧誘めちゃくちゃしつこいですよね!うちは下校時間狙ってきて子ども捕まえて体験してみたいよね?とか行って日にち決められました😨
こちらから連絡するまで来ないでと言ったらとりあえず今のところ来ていないです😅

はじめてのママリ🔰

塾にしつこいと電話とGoogleの口コミに書きます!