※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

写真・動画の長期保存についてです。現在iPhoneを使用しており、iCloud…

写真・動画の長期保存についてです。
現在iPhoneを使用しており、iCloudやGoogleフォトを使用しています。当たり前ですが容量がどんどん増えていき、今後どうしていこうか迷走中です 🫨

みなさんは写真や動画の保存はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneの共有アルバムに保存?したらたしかiCloud内には保存されないため、容量減らなかった気がします!
普通に機種変更しても写真は残っています!
説明下手くそですみません🙇‍♀️

• きなこ

きなこ

返信ありがとうございます 🙇🏻‍♀️ その場合はiPhone自体に保存されているということでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどういう仕組みになってるか分からないのですが、
    iCloud課金してなければ5GBしか容量がないと思います。その中で写真のアプリをバックアップするように設定していたら5GBほぼ使ってしまうので私は写真はバックアップしないようオフにしています。
    この場合もし別のiPhoneに機種変更する時バックアップしてないため写真は移行できてないことになります。
    なので、私は残したい写真は共有アルバムに入れます!入れ方は残しておきたい写真を選択して共有から共有アルバムに追加という欄があるので押して、アルバムの名前を決めて投稿を押します。共有アルバムなので他のiPhoneユーザーとアルバムを共有できるということです!私はしてませんがもともとそうゆう機能です!
    共有アルバムに残しておくと機種変更時は共有アルバムにある写真のみ残っています!私は合計で2000枚くらい入っています!
    この方法だと何枚でも残しておくことができると思います!
    長文で分かりにくくてすみません。少しでもお役に立てればと思います。

• 1時間前