娘がお腹が空いているサインを見逃し、怒ってしまったけれど、後悔しています。娘の無邪気な笑顔を見て、ますます愛おしく感じています。
娘はお腹空いたよって鳴いてるだけなのに、イライラしておしゃぶりをどっかに投げてしまって娘に怒ってしまって。
なのに、こんなタイミングでニコってされて無邪気な娘を見て怒ってしまったことに後悔し自分が情ないし娘の事も今まで以上に愛おしいです。ごめんね怒ってしまって
- mama(8歳)

ちっぷ
出産おめでとうございます!!わからないこと慣れないことばかりできっと不安だったり疲れてるんですよ。ホルモンのせいで気分も上がったり下がったり自分ではなかなかコントロールできないし…
イラッとしてしまう時は一度別の部屋に行って10まで数えてみるとけっこう冷静になれますよ。赤ちゃんにあたるのは可愛そうだけどあまり自分を責めないでくださいね。赤ちゃんと一緒にちょっとずつお母さんらしくなっていけばいいと思います。

しょつし
ママも慣れないことだらけだし
なんで泣いてるの??って
わからないこともありますよね💦
私も寝なかったり、泣き続けたりで
イライラしたこともあります。
けど、笑ったり寝顔見ると
反省しますよね〜
それでいいんだと思います!
ママだって人間なんですから
感情ありますし😀

こえちゃん
愛おしい…その気持ちがあるだけで、大丈夫です。
これから長い子育ての中で、感情だけで怒ってしまうこと、たくさんあると思います。
私は14年も母親やってて、今も怒ってしまい、娘にごめんね…と思うことあります。
でも、やっぱり愛おしい我が子です。
怒る前に、息を大きく吐いてみて下さい。少しだけ気持ちが落ち着きます。それでも怒ってしまったら、きちんと謝りましょう( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
赤ちゃんも、ママが愛してくれてること、ちゃんと分かってますから。大丈夫。
コメント