※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるたん
お出かけ

ワンオペで子ども2人を連れてグアムに旅行することについて、経験談を教えてください。

ワンオペで旅行された事ある方いますか?

3月に私ひとりで子ども2人連れて、グアムに5日間考えてるんですが、無謀でしょうか?
娘6歳、息子1歳5ヶ月です。

同じようにワンオペで旅行された経験ある方の経験談お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

国内なら何度もありますけど
海外はしてないです🙅🏻‍♀️
単純に海外は連れ去り等怖くて😥

はじめてのママリ🔰

子供ひとりですけど、ふたりで2回グアム行ってます。
先月は3週間滞在しました。
無謀ってことはないとおもいます。

• えるたん

えるたん

いいですね〜💕
    どんな過ごし方されましたか?
    主にプール、海で遊びたいと思ってます。
    レストランとかもたくさんあるのでしょうか??

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど海にいました☺️
    あとはただ散歩したり、ただバスに乗ったり、日数が日数だったのでのんびりしていましたね。
    レストランもまぁまぁあるしショッピングモールに行けばフードコートもあるし、街中にはおにぎり屋さんなんかもあります☺️

• 9月12日
  • ままり

ままり

横からすみません💦
    私もグアム旅行を考えているのですが、10年前のグアムのイメージしかなく…コロナ後は閑散としているとか閉まってるお店が多いとか聞き、熱海的な感じなのか…?と心配になり。。

あとおにぎりも1個500円とかするって話も聞いて、そんな高いの!?となっています…!

グアムの雰囲気、物価を教えていただけたらと思います…🙏

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに10年前と比べると寂しい感じはありますね。
    ホテルが廃墟になっていたり、、、
    それでもまだまだ旅行先としては機能しています。
    今は日本人よりも韓国人が多いですが。
    物価は本当に高くてABCはおにぎり一個700円の世界です。
    フードコートのラーメンは1500円くらい。
    外食したら一万は軽く飛びますね。
    マックで子供のハッピーセットひとつと5個入りのナゲット1個頼んだら2000円近かったです。
    でも行きやすいし時差もほぼないし私は現地に友達がいるので、この一年で5回グアムいきました🇬🇺

• 9月16日
shino

同じ歳の差の姉妹のママです。
海外や水遊び系は万が一のことがあった時に

• shino

shino

ごめんなさい途中で送っちゃいました💦

海外や、日本でもプールや海は万が一のことがあった時に怖いのでワンオペでは行ったことないです💦
    上の子は日本語が通じる場所なら助けを求められますが、海外だと日本語が分かる方がすぐにいるとは限らないので。。。

ちょうど1歳半と6歳になってすぐに沖縄へ家族で行きましたが、下の子の昼寝中はどうしても上の子が退屈してしまうので夫と手分けして行動してました😅

• 10月1日
  • shino

shino

ちなみにグアムは長女5歳半、次女1歳の時に家族で行きました!

• 10月1日