※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
ファッション・コスメ

眉毛サロンには何ヶ月ごとに行くべきか、最初は4~6週間、その後は3ヶ月ごとが良いと言われましたが、サイクルの影響はありますか。年に1、2回の利用では費用が高く感じます。

眉毛サロンは何ヶ月ごとに行きますか?
最初は4~6週間以内で、そのあと3ヶ月ごととかでもと言われたんですけど、なんかサイクルの関係で従った方がなんか変わりますか?見た目とは別に

年に1、2回だけで眉ボーボー放置女にはまあまあ高いと思って笑

コメント

mari

私は毛の1本1本が割としっかりめで、量もある方です😇
今は通い始めて4年目で8ヶ月空けても大丈夫になりました🙆‍♀️

サイクルというより、形が定着してるかどうかで予約入れてます🙌
最初の数回は3週間ごととか頻繁に行かなきゃいけなくて痛い出費でした🥹

それが1ヶ月…1ヶ月半…と少しずつ空くようになり、形が定着したので今は8ヶ月空けても大丈夫になった感じです!

• ままり

ままり

横からすみません!私も眉毛が濃く一本一本太い方なのですが、間引きなどはされてますか??
    間を開けると量が増えてくると思うのですがそのへんも大丈夫そうでしょうか(;>_<;)教えて頂きたいです!

• 9月11日
  • mari

mari

最初のうちはサロンで間引きも毎回してました!
    今はメイクしてて「ちょっとこの辺濃いかな?🤔」って思うところだけ(数ヶ月に一度)ピッピって抜く程度で間に合ってます🙆‍♀️

あとはサロンに行った際にアイリストさんがバランス見ながら濃いところを2、3本抜いてくれてるみたいです☺️
    でもそれも年1レベルです🌟

• 9月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね!だんだん薄くなっくるんですかね?
    サロンに行き始めたらなかなか自分でやるのが難しくなってきてしまって(;>_<;)
    最初のうちは行って形が定着してきたら自分でやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月13日