※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親知らずと隣の歯を同時に抜く必要があり、過去の治療での体調不良から不安を感じています。最近、痛みも出てきており、どうすれば勇気が出るのか悩んでいます。

親知らずと親知らずの隣の歯が虫歯でほぼなくなってしまい、2本同時に抜かないといけないんですがこわくて何度もキャンセルしてしまっています…😭

前に別の歯医者で麻酔されて治療中に、動悸と血の気の引く感じと寒気で体調不良になってしまいそれから怖くて仕方ないです…
最近その2本が痛みも少しずつ出てきてて…
どうしたら勇気が出るのか…

コメント

まっこ

それ放っといたら他の歯も虫歯になって、2本どころじゃなくなりますよ💦

2本で済むうちに頑張りましょう!
というか麻酔すれば痛くありません!!

• まっこ

まっこ

あ、麻酔で体調悪くなったことがあるんですね💦

でも大丈夫なように麻酔があるので、少なくて済むうちにやっちゃったほうが楽ですよ!
    私も過去に抜いたことありますが、エイヤー!!と勢いつけていったらあっという間でした💦!!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

評判のいい歯医者を探していくといいですよ!私も前の歯医者で酷い目にあって歯医者嫌でしたがいい歯医者に出会って恐怖はなくなりました!

🧸

親知らずの隣の歯を抜きました💦
正直1週間くらい腫れて痛かったですが、長期でみると本当に抜いてよかったと思います😭