※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

なんかちょっと胎動弱い気がします。一昨日検診に行ったら、2週間前から…

なんかちょっと胎動弱い気がします。
一昨日検診に行ったら、2週間前から赤ちゃん大きくなってないのもあり少し不安です。

胎動カウントやってみて、いつもより時間かかったり弱いのが続いたら、この時間でも相談してみていいですかね💦

コメント

さすらいのプレママ

時間は気にせず不安なことがあれば絶対病院に相談してください!迷惑かもとか気のせいかもとか一切考えず🥺!!何もなかったらそれはそれでよかったー!で終わればいいので🙆🏻‍♀️赤ちゃんファーストで👶🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね、何もなかったらそれでいいですもんね😭
    1時間ほど様子見てやっぱりいつもと違うと思ったら連絡してみます💦

• 1時間前
  • さすらいのプレママ

さすらいのプレママ

胎動少しでも無いと不安になってお腹さすったりしちゃいますよね🥺母子共にどうか健康で!元気な赤ちゃんが産まれますように👶🏻✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あるにはあるんですが、こんな弱くなかったよなと思って😭
    何もないことを祈って相談してみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気になるとゆっくりできないと思うので、病院に電話してもいいと思います!
何事もなく赤ちゃん成長していますように☺️
(ちなみに私も最後2週間はエコー上ほぼ大きくなりませんでした😭)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    1時間待ってみて変だなと思ったら連絡してみます😭

• 1時間前
m_mama

絶対に連絡したほうがいいです!
様子を見るのもいいと思いますが、ママリさんの妊婦健診の情報をしっかり把握してる病院の方へ事情を説明して指示を仰いでそのとおりに胎動カウントをしたり、様子をみることがいいかと思います🥹💡

• ママリ

ママリ

なるほど、確かに相談してみてからの方がいいかもですね💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前