使わないものもらうか悩んでいます。引っ越しや置き場所に悩みがあります。未使用品もあるそうです。
知り合いの方から、使わなくなったベビーベッドやバウンサーなどいただけるのですが…
すぐには使わないも(五ヶ月や六ヶ月くらいから使えるもの)もいただけるみたいです
ですがうちは社宅に住んでいて、早ければ来年の春には引っ越しがありますし転勤族なので荷物が増えるのは…
頂いても置く場所に困りますし、使わなかったらもったいないなぁーとも思います
みなさんならすぐに使わないものももらいますか?
私の実家に置くことも考えましたが事情があり、あまり置きたくはありません
頂けるものは綺麗に使われていて、未使用品もあるそうです
- しのざき。(9歳)
まき
私なら頂けるものはすぐに使わなくても頂きます(^^)
実際バンボやベビーベッド、服などたくさん頂きました。本当に有り難かったです。ただベビーベッドは頂いて義実家に置いてありましたが自分たちの家には持って来ず義実家行った時寝かせるくらいでほとんど使いませんでした。私は夜隣に寝かせてる方が断然楽だったので(>_<)
ssao
私も頂けるものは頂きます♡
今も、歩けるようになってから使えるおもちゃは、子供用のクローゼットでずっと眠っています(笑)
いつか使える日を楽しみに…。
子供用品は何かとお金がかかるので、場所はとるかもしれないけど、もらっておいた方がお得ですよ(*^o^*)
それに、子供はあっという間に大きくなりますし◎
しのざき。
ありがとうございます!
やっぱり貰いますか💦
買うことを考えれば頂けるものは頂いた方がいいですよね
いずれは使うものですもんね🌠
しのざき。
ありがとうございます!
やっぱり貰いますか💦
頂けるものは全部頂こうかなぁ
場所はかなりとりそうですが…なんとかしたいと思います!
凛
私だったら、ありがとう〜って言って、今、置く場所確保するからって言います。
EQの高い方であれば空気読んで使う時になったら言ってね〜って言ってくれそうですけどね。
きわむ
私も貰える物は貰っちゃいます。
邪魔になる様な物やもぅ使わない物は都度リサイクルショップに持っていったり、欲しいと言う方に譲りスペース確保します。
しのざき。
ありがとうございます!
やはり頂きますか💦
なにかとお金がいりますもんね!
頂く方向で場所をあけたいと思います!
しのざき。
ありがとうございます!
とりあえず頂いて、使う使わないはそのあと考えたいと思います!
みなさん頂くとのことでしたので、頂くことにします!
ありがとうございました😃
コメント