2人目妊娠中、目の前の大切な上の子に我慢させて、無事生まれてくるかも…
2人目妊娠中、目の前の大切な上の子に我慢させて、無事生まれてくるかも分からない下の子のために安静にするって、自分は何をしてるんだろう?と思うことありませんか?🥺
今妊娠6〜7週で切迫流産で自宅安静しています。
夫がどうしても無理な時は私が息子の相手をしていますが、つわりで吐きはしないものの常に船酔いみたいな気持ち悪さがあるので、気持ち悪さに耐えながらでかなりテキトーに構ってしまっていて、しっかり上の子に向き合えていません😢毎日1回は「大好きだよ」と言ってぎゅーっと抱きしめてますが、子供からしたら大好きならもっと沢山自分に集中して遊んでよって感じですよね。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのままり
気持ち分かりますが無事に産まれてくるために安静にするんだと思います。
何かあってからでは遅いし後悔すると思います。
私も妊娠中入院したりでなかなか上の子たちと向き合えずでした。子供作ってでもそれは私たち親のエゴで。子供には関係ないことで。何度も悩みました。
でも子供無事産んだらたくさん遊んで向き合って1人1人と私との時間を設けました!

まる
切迫ではなかったですがつわりがひどいのと情緒不安定が激しくて妊娠期間中は全然かまってあげられませんでした...😢
寝顔を見ながらごめんねって思う毎日で。
下の子産まれた今でも今度は我慢させてる気がしていて、両親親戚も遠いので頼れず申し訳ないなと思う日々です
でもママの大好きは絶対子供に伝わっていると思います☺️🤍
無理せずお身体大事にされてください🙇♀️
コメント