※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で偏頭痛がひどく、特に雨の日に痛みが強くなるため、カロナールの使用について相談したいです。

妊娠9週です。
初期の頃から頭痛があり、特に雨の日や低気圧の日頭が割れそうなほど痛くなり吐き気につながり地獄です。
もともと偏頭痛持ちです。
今週土曜に検診なのでその時相談しようと思っているのですが、初期はやはりカロナールでもやめた方がいいでしょうか?😭
今も痛すぎて目の奥も痛くて娘を寝かせてから何にもできてません…

コメント

ぴったん

初期からカロナール飲んでます。1日2回くらいまでなら飲んでます。

はじめてのママリ🔰

私も雨の日や低気圧の日は特に頭痛が凄くて、偏頭痛持ちです…😢
頭痛薬欲しいと言ったらアセトアミノフェンもらえましたよ。妊娠前はイブ飲んでたのでそれよりは効いてる感じしないのですが本当にピンチの時だけ飲んでます🥲あまり飲みすぎも良くないかなと思って😭

私は初期だけど、頭痛薬も吐き気止めも、胃薬も便秘薬ももらいました🥺
ぜひ相談してみてください😭😭😭