授乳中にキッチンハイターがついたものを口にしてしまいました。母乳に…
授乳中にキッチンハイターがついたものを口にしてしまいました。母乳に影響ありますか?
コップの茶渋を取るためにキッチン泡ハイターをかけてしばらく置いてましたが、そのことを忘れてコップを軽く水ですすいで麦茶を入れて一口飲んでしまいました。ハイターの臭いといつもより苦い感じでハイターにつけてた事を思い出し、すぐに口をすすいで、その後牛乳を飲みました。
最初は口の中に違和感がありましたが
今は治って他に違和感があるところはありません。
母乳にハイターの成分が含まれたりするのか、飲ませて大丈夫なのか不安です。わかる方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ゆた
ごめんなさい、調べてみたところ受診をというのしか見つからず分からなかったのですが…。
中毒110番という日本中毒情報センターに電話相談してみてはどうでしょうか。
私も夫がハイター入れていたペットボトルを放置していて少し口に含んでしまい、相談したことがあります。
その時は受診を勧められましたが授乳もしてなかったので様子見にしました。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
中毒110番、初めて知りました。教えていただきありがとうございます。相談してみます。