※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つむぐクリニックでの母子同室について教えてください。入院中に預かってもらえるかも知りたいです。

福岡市城南区のつむぐクリニックで出産された方に聞きたいです!

来年3月につむぐクリニックにて帝王切開で出産予定なのですが、母子同室でしょうか…?

第一子の時は竹内産婦人科で出産したのですが、母子同室、完母推奨している病院だと聞いたので、産後の入院中にきちんとしなきゃ!と思いすぎてなかなか預かって欲しいとか言えずに、メンタルがやられちゃったので、もし母子同室とか推奨してないのなら入院中は母乳の時間以外、自分の余裕がない時は預かってもらえたらなぁと思っているのですが…

竹内さんではなかなか預かって欲しいと言い出せる雰囲気ではなかったのですが、つむぐさんはどんな感じなのでしょうか…

コメント

ママリ

つむぐで出産しました👶🏻
完全母子同室ではないですよ〜!!預かって欲しいときに預かってもらえるし、むしろ助産師さんから夜預かるから全然言ってねとウェルカムな感じで助かりました💦夜間同室したときに中々泣き止まず困ってナースコール押したら連れてきていいよって預かってもらえましたよ😌
母乳を授乳室であげた時もミルクは私があげるからママはご飯食べておいでって感じでした🥺
赤ちゃんよりお母さんの回復が優先だなと感じました!!