働き方で悩んでいます、、みなさんどんな働き方してますか?夫は平日は遅…
働き方で悩んでいます、、
みなさんどんな働き方してますか??
夫は平日は遅い&土日もほぼいないので、育児は基本ワンオペです。
2月に育休からフルタイム正社員で復職しましたが、半年間頑張ってみましたが、仕事と育児家事の両立が厳しくて現在離職中です。。
平日5日は仕事〜育児で土日も育児で、自分の時間が取れず部屋も荒れて子供とも上手く向き合えてなかった半年間でした、、。
8:30送り
9:00〜18:00勤務
18:30までにお迎え
21:30までに寝かせて、持ち帰った仕事を25:00までに終わらせるというサイクルで、今後長くは続けられないと判断しました😢
今後はどんな働き方をしていけばいいかなって悩んでます、。
パート勤務で週4勤務にして、平日1日は保育園に預けて一人時間にしようかなって思うのですが、二人目のことを考えると正社員の方が安定してるかなっていう気持ちもあります😢
今求職中で保育園に預けていて、昼間一人で過ごす時間が本当に息抜きになって、子供とも穏やかに向き合えてるのを実感してます、、ワンオペ育児でフルタイム勤務はもう無理かな、、😢
- ママリ(1歳8ヶ月)

mama
私は週4日9時〜15時勤務でパートしてます😊
平日1日と土日祝は休みです!
夫は単身赴任で留守、実家は遠く、義実家とは縁を切ったので、毎日ワンオペです。
私は今の働き方で満足してます!
週1平日休みがあって、子供達を保育園に預けての1人時間は本当にリフレッシュできるし、その日を楽しみに1週間頑張れます!笑
子供が小さいうちの正社員、完全ワンオペだとかなりキツイですよね💦
うちは次男が絶賛イヤイヤ期で何にも言うこと聞いてくれずワンオペかなり参ってきてる状態なので、、、今の状態で正社員、子供達寝かしつけた後も仕事が残ってるなんて考えられないです💦
でも、やっぱり正社員の給料は惹かれるので、下の子が小学校に入学する5年後には正社員を考えてます!
今のパートでも希望して上司から推薦されれば正社員へ昇格させてもらえると言われたので!
5年後に自分の考えが変わってるかもしれませんが、今は5年後正社員を目指してます😊

𝙠𝙞𝙣𝙖
夫は平日20時頃に帰宅、土日もサービス業の為不在です🫨
私はフルタイムは無理だと判断し、
今はパート勤務です💁🏻♀️
週4で7時間、ちょうどいいです🙂↕️
社員は憧れますし、お給与の面でもボーナス出るしかなりいいですよね💁🏻♀️
私も揺らぎましたがどうしても平日休みが欲しくて…なかなか転職もできずにいます😓
コメント