※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

箕面市に引っ越す予定ですが、3中、4中の校区の情報を知りたいです。小中学校の状況について教えてください。

こんにちは。来年4月に箕面市に引っ越し予定です。箕面市は全体的に穏やかなイメージだったのですが、ネットの情報で3中、4中の校区は荒れているという話を目にしました。箕面市の小中学校事情をご存知の方いらっしゃいませんか、、、??瀬川も候補に入っていましたがハザードマップにかかるので悩ましいところです。箕面市に住んだことのある方、少しでも情報をいただければとても助かります。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

箕面は田舎のヤンキーみたいなのがいますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!🙇‍♀️やはり、そうなんですね💦具体的にどのへんの地域かおわかりでしょうか、、、??

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのへんの地域というより、どこの中学にもヤンキーが数人いる、という感じです💦そういうのに憧れたり引っ張られないように、影響受けないように気をつけていけば大丈夫かと思います。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!私の地元の中学も北摂ですがそこそこ荒れていたのでそれは仕方のないことですね😣ありがとうございます!!!

• 9月12日
日月

4中は校区が広くて、金持ち〜一般家庭まで幅広く在校生がいます。
学年によって、やんちゃな子が多い年はあります。
それが嫌だからとか、交通の便的にも悪くないので、中受する家庭も一定数います。
最近は荒れてるような話は聞いたことないような🤔