コメント
はじめてのママリ🔰
箕面は田舎のヤンキーみたいなのがいますよ💦
日月
4中は校区が広くて、金持ち〜一般家庭まで幅広く在校生がいます。
学年によって、やんちゃな子が多い年はあります。
それが嫌だからとか、交通の便的にも悪くないので、中受する家庭も一定数います。
最近は荒れてるような話は聞いたことないような🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちは特に教育熱心なわけでもなく、授業妨害ほどのレベルなら避けたいくらいの感じなのですが、やはりその年によりますよね、、、、💦中学生になるのはまだ先なのであまり深く考えないようにします☺️ありがとうございます!
- 9月14日
-
日月
授業妨害がどの程度まで気にされるかですが、箕面市は身体的や発達にハンデのある子も一緒の部屋で授業を受けるので、その辺りを気にされるようでえれば別の市を検討されても良いかもしれません。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!🙇♀️やはり、そうなんですね💦具体的にどのへんの地域かおわかりでしょうか、、、??
はじめてのママリ🔰
どのへんの地域というより、どこの中学にもヤンキーが数人いる、という感じです💦そういうのに憧れたり引っ張られないように、影響受けないように気をつけていけば大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどー!私の地元の中学も北摂ですがそこそこ荒れていたのでそれは仕方のないことですね😣ありがとうございます!!!