※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

さっき子供2人(2歳3ヶ月の息子と1歳1ヶ月の娘)とお風呂に入り、先に娘だ…

さっき子供2人(2歳3ヶ月の息子と1歳1ヶ月の娘)とお風呂に入り、先に娘だけ出してから息子を出そうと思い、息子は浴槽で遊んでました。
娘を着替えさせてる時に『ドン!』っと音がして横をみたら息子が浴槽から落ちてました。
顔面から行ったらしく、咄嗟に手が出たみたいなんですが右眉の上にアザが出来てます。
この場合冷やしても治らなかったら病院行くべきなんでしょうか?
本人は落ちたことにビックリして最初は泣いてて、いつもよりは大人しいですがルンルンでテレビ見てます。
誰か分かる方いたらお願いしますm(_ _)m💦

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

眉あたりのおでこぶつけてすぐ泣いていたら、とりあえず大丈夫だとは思いますが頭なので24時間は嘔吐やぐったりするなど体調の変化が著しい場合はすぐ病院でいいと思います😣
あざは冷やして2〜3日くらいで薄くなると思いますが、たんこぶみたいに腫れ上がってくるようだったら一度病院で診察でもいいかもです😣
お大事にしてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    24時間様子見てみます!!
    ありがとうございました✨

• 1時間前