※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

住所は合っているのに、発送物が届かないっていう経験された方いますか?…

住所は合っているのに、
発送物が届かないっていう経験された方いますか?

メルカリで物が売れて、
発送したのですが1週間ほどしたら戻ってきて
住所が違ったのかと思い確認しましたが合っており
再度、確認し発送したのですがまだ届かないようでもしかしたら戻って来るのかもしれないです。

原因不明で困ってます。

コメント

ゆきみんと。

集合住宅で部屋番号が記入できていない、とかはないですか?
私はつい先日部屋番号が未記入で配達できませんでした……となっていました。
その際配達業者からは連絡はなかったです。

• mama☺︎

mama☺︎

アパート名も部屋の番号も記入してあります😭

• 6月15日
そうちゃんmama¨̮♡⃛

メルカリではないですが…
「表札がなかった」という理由だけで、届けてもらえなかったことがあります( ; ; )

ピンポーンを押して確認もされずに、そのまま返送されました…。

• mama☺︎

mama☺︎

え!そんなことあるんですか😭💦
    確認してみます!

• 6月15日
  • ゆきみんと。

ゆきみんと。

すみません。下に返信してしまいました😭

• 6月15日
  • mama☺︎

mama☺︎

間違ってないって言われてます😭
    最初は購入者さんのデータにアパート名が抜けてたみたいで再度送るときはアパート名を足したのですが届いてないみたいで💦

• 6月15日
  • そうちゃんmama¨̮♡⃛

そうちゃんmama¨̮♡⃛

アパートやマンションだと特にそうゆうことがあります( ; ; )!!

私自身、自分が表札を出していなくて届けてもらえないこともあり、
    また、仕事柄お客様に郵便物を送ることが多々あったんですが、返送されてきた郵便物のほとんどが「表札無し」のせいでした…

万一、表札を出されていないようであれば、一時的に「貼り紙」でもいいので名前を書いて貼ってもらっておいた方がいいかと思います>_<

• 6月15日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね💦
    知らなかったー(*_*)

購入者様に確認とってみます!
    1回目は宛名なしで戻ってきたので可能性はありますm(_ _)m

• 6月15日
ゆきみんと。

そうなんですね…
購入者さんはその住所で間違いないと言われてるんですか(;_;)?

runko

2回経験しました(>_<)
1回目は表札が出ておらず
返ってきてしまったのと
2回目はその方がそこに住んでいる、という届け出を郵便局に出していなかったのが原因でした(>_<)

住人の方に確認してくれる配達員さんもいれば、確認せずに「宛て処無し」として返送する配達員さんもいるので、2回とも後者にあたったようです(´-ω-`)

相手の最寄りの郵便局に電話で
「住所も名前も合っているのに、返ってくるのはなぜか」と聞けば原因調べてくれますよ(^^)

• mama☺︎

mama☺︎

表札が出てない場合、返ってくるなんてありえるんですね💦
    購入者様に聞いてみます!

次戻ってきたら電話してみます!

• 6月15日
  • runko

runko

確実じゃないと届けない配達員さんもいるようです(´-ω-`)
    里帰りなどしてて表札と違う苗字で届けた場合なども返ってきちゃいますね(>_<)
    無事届きますように(>_<)

• 6月15日