※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の朝食ってみなさん頑張ってますか?😢フルタイム仕事しててワンオペ…

子供の朝食ってみなさん頑張ってますか?😢
フルタイム仕事しててワンオペもあり、本当に手抜きで…。

アンパンマンパン➕プレーンヨーグルト
シリアル➕食パンにジャム塗っただけ

とかです。
色々SNSとか見てると小鉢がたくさんあって主食、野菜、タンパク質、フルーツとかバランス良くてすごいと思う写真がたくさんあり今更ながら焦ってます😣
うちの子がそもそも少食でそんなに品数食べれないのもありますが、ワーママのみなさんどんな感じなのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ

全然です💦おにぎりだけとかパンだけとかが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    うちもパンじゃない日はのり巻きおにぎりとか、ウインナー焼くだけの日もあり…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

投稿に載せてるようなのを頑張って作ったところで
朝から満足いくだけの量を短時間で子供が食べてくれやしないので

まだ園通いしてなくて育休中の時は頑張ってやってたけど

今は
お握らず一つ、味噌汁、卵、ソーセージ
だったり

スムージー、パパッとレンジ蒸しパン
フルーツ
だけだったり

です

息子と私の弁当も用意してもいるので、それと同じの多めに用意できなくもないけど

ママリ

朝は必ずタンパク質も出すようにしてます!
アンパンマンパンかハチミツかけたトースト、卵焼きかスクランブルエッグ、冷凍フルーツかバナナにヨーグルトがほぼ固定です🫡
卵栄養価高いしすぐできるしオススメです!

はじめてのママリ🔰

同じくフルタイムで毎日ワンオペです🙋
イヤイヤ期で食べムラすごいのもあって朝も夜も適当です😂
どうせ保育園で栄養満点ごはん食べるしと思って笑

今日は
焼き魚+人参しりしり+おにぎりでした🍙
パン+ヨーグルト+バナナ🍌
とかもあります😂

ゆきた♡

自分が無理のない程度にあげて食べてりゃいいと思います!
タンパク質と思うなら、チーズ、サラダチキン、ウインナーをレンチン
(時間がある時にスクランブルエッグとか)
野菜はプチトマト、きゅうり、冷凍ブロッコリーをマヨネーズつける程度
果物はバナナかキウイ、いちご
夜の時間ある時にパイナップル、梨、すいかとかをカットしておいて朝出すだけとかもあり

あと、うちは冷凍の焼きおにぎり、シャケフレーク、しらすをおにぎりに混ぜます!

はじめてのママり

同じくフルタイムです!
ジャム塗るなんてえらい😂て思いました!
うちはバナナとパンかシリアル、トマトジュースとフォロミです。
うちは偏食&まだ綺麗に食べられないので1人で食べれて比較的汚しにくい物と朝は決めてます。
本当は和食がいいらしいのでなんでも食べる月齢になったらおにぎりに味噌汁とか出したいですけどね~🤔