※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パスタがうまく作れません💧レトルトだと美味しいのですが、自分で具材か…

パスタがうまく作れません💧

レトルトだと美味しいのですが、自分で具材から作ると美味しくなくて余ります😢

パサパサするというか、もったりするというか...

パスタ自体、安いものを使っていて、それも良くないのでしょうか?

美味しくするコツはないでしょうか?

コメント

ママリ

パスタと具材を和えるとき茹で汁を入れていますか?

ママリ

1.塩多めの湯で茹でる(1Lに塩小さじ1)
2.1分早めに湯切り(アルデンテ)
3.ソースにゆで汁少し加える(乳化して絡みやすく)
4.和えたらすぐ火を止める(食感キープ)

これだけでグッと美味しくなります👌

ままり

レシピとかは見てますか?

私はレシピ通りにやって、でもソースの量だけ多めに作ってます!!
旦那がたらこクリームパスタが好きでよく作るんですが、麺1人前に対してソース1.5〜2人分とかでやってます😂

麺はトップバリュの安いやつです!

はじめてのママリ🔰

ソースに茹で汁加えてます?🤔
そのまま麺だけ入れると汁気足りない感じになると思います!
パスタは安いもので全然良いと思います🙆

しまののワンちゃん

もったりするのは茹でるお湯が少ないからです。
それかボコボコするのが嫌で火を弱めすぎてるとか。
安いパスタでもちゃんと茹でればツルンと仕上がります🍝