
パスタがうまく作れません💧レトルトだと美味しいのですが、自分で具材か…
パスタがうまく作れません💧
レトルトだと美味しいのですが、自分で具材から作ると美味しくなくて余ります😢
パサパサするというか、もったりするというか...
パスタ自体、安いものを使っていて、それも良くないのでしょうか?
美味しくするコツはないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
パスタと具材を和えるとき茹で汁を入れていますか?

ママリ
1.塩多めの湯で茹でる(1Lに塩小さじ1)
2.1分早めに湯切り(アルデンテ)
3.ソースにゆで汁少し加える(乳化して絡みやすく)
4.和えたらすぐ火を止める(食感キープ)
これだけでグッと美味しくなります👌

ままり
レシピとかは見てますか?
私はレシピ通りにやって、でもソースの量だけ多めに作ってます!!
旦那がたらこクリームパスタが好きでよく作るんですが、麺1人前に対してソース1.5〜2人分とかでやってます😂
麺はトップバリュの安いやつです!

はじめてのママリ🔰
ソースに茹で汁加えてます?🤔
そのまま麺だけ入れると汁気足りない感じになると思います!
パスタは安いもので全然良いと思います🙆

しまののワンちゃん
もったりするのは茹でるお湯が少ないからです。
それかボコボコするのが嫌で火を弱めすぎてるとか。
安いパスタでもちゃんと茹でればツルンと仕上がります🍝
コメント