※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

36週5日のエコー検査でお腹周りが1週間ほど小さくて大腿骨が3週間ほど大…

36週5日のエコー検査で

お腹周りが1週間ほど小さくて
大腿骨が3週間ほど大きいのですが、

なにか染色体異常とかの可能性はありますか?
お腹周り小さくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

mayuna

問題ないです。
週数ピッタリという方が少ないですよ。

一番下の娘はお腹が2週間分大きく、頭が3週間分小さかったですがなんの異常もなかったですし、息子は大腿骨が2週間分短く、頭が2週間分大きかったです。真ん中の娘は大腿骨が2週間分短く、腹回りが2週間分大きかったです。3人ともなんの問題もなかったですよ。

エコーってそんなもんです。
出生体重がみんな違うようにお腹にいる時も大きさは個人差あるし、生き物なので、手足腹全部が同じ速度で週数ぴったりに大きくなる訳じゃないので、エコーでの数値はあまり気にしなくて大丈夫です💦

ぺぱたま

先生に特に何も言われなかったら大丈夫だと思います😄35週検診で34週の時よりスリムになってました。測り方の誤差だと思います🍀大腿骨は毎回2週オーバーでしたが、この子は足が長くてかっこよくていいよな!と先生から言われました(笑)