初マタです。排卵日は排卵検査薬で確認済みで恐らく8/10か8/11今現在6w4…
初マタです。
排卵日は排卵検査薬で確認済みで恐らく8/10か8/11
今現在6w4dです。
昨日6w3dでエコー見てきましたが14.5mmで中身はなにも見えませんでした。
先生は前回5.2mmだったし、大きくなってるよ自信持ってって言われたけど、
中身が見えなかったことがショックで、、、
おとといから茶おりもでてるし
先生は大丈夫と言ってたけど、検索しすぎてポロポロ涙が出ます。
もしそう言う結果になっても今できることはないのでわかってるんですが
同じような方いたら教えてください。
7wなったらみえたよとかもろもろ、、😭
- もんちゃん(妊娠6週目)

ソースまよよ
私も妊娠判定受けてから、出血があって、どうしようもないのは頭では理解してるのですが気持ちが、感情が溢れちゃって泣いてました😓
茶おりよりも危険なのはやはり鮮血と出血量と痛みですね🥺茶おりはきっと、子宮内が「やった❗️妊娠だ❗️人生初だ❗️」と騒いでるのですよ🙂↕️もう少ししたらその騒ぎも落ち着くと思いますよ🙆♀️
そして、あまり検索し過ぎないようにした方がいいですよ💡普段なら気にしない内容でも、妊娠超初期ってビックリするくらい不安になったりするので😱😨😰スマホを置いて、テレビとか漫画とかたまごクラブとかのマタニティ本を読んでた方がいいですよ💡

もちもち🔰
こんにちは(o´ω`o)ノ))
不安になってしまう時期ですよね!
すごく分かります😢
自分は5w:2.7mm→6w:17.2mmで
中身は確認できませんでした!
初期流産が過去に2回あるため、不安しかないです!😥
茶おりくらいだったら大丈夫で、生理2日目くらいの出血があったら、待たずにすぐ受診してほしいと言われました!
私は来週(8w)にもう一度受診しに行きます!
もんちゃん様が不安で苦しい思いに耐えられないのであれば、私はすぐに病院に受診してもいいと思います!
私は第1子の時、2週間後に来てねと言われましたが、不安すぎて1週間後に行きました🤣
まとめますと…
安心を取るなら、待たずに受診!
費用を抑えたいなら、言われた日にちまで待つ!
で良いと思います😌
コメント