※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

乳児を連れて遠出するんですが、持ち物何持っていくといいですか?哺乳瓶…

乳児を連れて遠出するんですが、持ち物何持っていくといいですか?哺乳瓶は何本あればいいですかね。
遠出と言っても泊まるわけじゃなく日帰りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

着替えと何かって時に食べれるもの、タオル、オムツ、おしり拭きとかじゃないですかね?
基本のものは持って、何かあったら買おう!!ってスタイルが楽かもです😂
哺乳瓶はその子によって飲む量が違うから何ともかな…。

• まめ

まめ

コメントありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半日なら私は4本です!
一応ドラッグストアとか西松屋とか行く場所の近くにあるのか確認しておきます!

• まめ

まめ

わかりました!コメントありがとうございました😊

• 1時間前
👀

長時間の外出の際、最近は割高になりますがらくらくミルクを使用してます💡
らくらくミルク(飲む本数分)+アタッチメント1つ+乳首1つ+洗剤付きスポンジ(飲む本数分)で外出すると帰りの荷物が無くなるだけではなく、帰ってから洗うものがアタッチメントと乳首だけになるのでおすすめです…!