※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上のお子さんがいる妊婦の皆様!妊娠中にRSウイルスのワクチン打つ予定で…

上のお子さんがいる妊婦の皆様!
妊娠中にRSウイルスのワクチン打つ予定ですか?
今日案内があったのですが、保険適用ではないとのことで高いので決めきれず、、
みなさんの意見がお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ

30wで打ちました!
確かに高いですが上の子が保育園通ってるので、そんな中もしかかって入院なんてなったら上の子の育児もだし赤ちゃんの付き添いとかも乗り越えられる自信がなく‥3万で少しでも安心が買えるならむしろ安いかなって思って打ちました☺️
上の子は1歳半でRSなりましたがそれでもめちゃくちゃしんどそうで2週間は完治までかかったので、それが生後半年以内とかになったらと思うとゾッとします💦
1人目だったら打ってなかったですが😂

はじめてのママリ🔰

私も打つ予定です💉
高額ですけどいざかかって大変なことになるのも嫌ですし、息子妊娠中の時はRSワクチンがまだ認可される前で打てなかったのもあり、後悔ないよう打つつもりです。

あんず

4人目妊娠中で、この前案内がありました💁‍♀️
上の子たち居ますが、RSにかかる時はかかるし、三万かけてまでしなくていいかなーと思ったので、私はしません🙅🏻‍♀️ましてや上の子たちの時にはなかったのだから、しなくても平気かなという考えです😅

はじめてのママリ🔰

打たないです!上3人のときそんなのなかったし、RSだけじゃなくて予防しようのない感染症なんて山ほどあるのでRSだけ限定してそこまで高いお金だして打たなくていいかなと😅