※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べない族のお母様方😭うちの子1歳10ヶ月は、すぐに「た(ごちそうさまで…

食べない族のお母様方😭
うちの子1歳10ヶ月は、すぐに「た(ごちそうさまでした)」と言って椅子から降りようとします😭
しかし、テレビをつけていると、長い時間テレビ集中して片手間にたくさんご飯を食べてくれることが判明しました😂
今日なんてテレビに夢中で気付かず野菜を口に入れました!笑
食事中はテレビを消すと言うしつけの真逆を行くスタイル…😅😅
食事中以外もテレビをつけろと泣き叫ぶし、イヤイヤ期に片足突っ込んでるし、もうどうしたら😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子1歳9ヶ月も、同じくた!!と言って椅子から降りようとします!イヤイヤし始めて大変です😂
納豆ご飯だけは食べてくれるから食べるものだけをなんとか食べさせてます…😂

はじめてのママリ🔰

食べてくれるならつけていいと思います!
注意すれば素直に聞いてくれる年齢(個人差あるので子供に合わせて)になれば、「もう大きくなったから、そろそろご飯の時にテレビ見るのやめようね」と言えばわかってくれると思います。
うちは小さいうちは危なくなければまあいいか!で、大きくなってから徐々に辞めさせる方法でやってます。
子供もニコニコ、こっちのストレスも少なくてすむのでおすすめです!