※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ萌子
その他の疑問

汚い話になりますが吐血についてお聞きしたいです。本日カレーを食べて…

汚い話になりますが吐血についてお聞きしたいです。
本日カレーを食べてお茶を飲んでかたす時に室内犬の老犬がトイレじゃないところでう○ちをしていて気付かず踏んでしまいその臭いで気持ち悪くなりトイレにかけこみ一気に滝のように吐きました。
2回ぐらいいっきに吐いた後吐ききった!と思っていたらもう一回来たので吐いたら鮮血を吐きました。
嘔吐物に混じってとかではなくその吐いたものだけ鮮血。みたいな。
下からじゃなくて上からだし赤ちゃんにはなんの影響もないとは思うのですがなんだろうと思いまして。

妊娠後期に吐血したことある人いますか?
どうされましたか?

コメント

まるまめ

最後に吐いたときは胃液のようなものであったりしますか?

まるまめ

すごく吐いたりすると食道のところが切れたりして鮮血がでるときはありますよ!
上でも下でも鮮血よりコーヒーのような黒くなった血がでたら病気とかの可能性が高いです。
鮮血ということは胃より上からの出血かと思います。
そしてすごく多量や胃液を吐いたりすると食道が切れてしまうこともあってそこからの血を吐いた可能性が高いかなと思います。
心配であれば受診したほうがいいと思います!病院で診断してもらえると精神的にも安心しますしね(●´ー`●)
お大事にしてください!

しろ萌子

嘔吐物が混じってるよりかは液体に近かったと思います。所々食べかすが混ざってはいましたが。。。

ちゃんるぅ

吐血の量はどの位ですか⁇
多いようであれば消化器の受診をしたほうがいいですよ(・_・;
少しなら一回目の嘔吐による刺激で血管が切れただけかもしれませんが、何にしても心配なので受診をお勧めします(´・_・`)

しろ萌子

一回の吐いた量が全部が血だったので。少し多かったと思います。

病院行ってみます(˃⌑˂ഃ)

しろ萌子

ただ切れただけかなぁと思うのですが量が量なので病院行って安心しようと思います。
ありがとうございました。