※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食事中、あえて長男に向かって咳した次男その時長男の前に置いてあった…

食事中、あえて長男に向かって咳した次男

その時長男の前に置いてあったものをもう食べたくない、咳がかかったから。ってやめたんです。(気にしいタイプ)
それは全然オッケーなのですが、次男に腹立ってしかたなくて😫😫
手付かずの食べ物飲み物も捨てる悲しさ。。
かなりイライラしたのですが、イラっとせずどんな対応とれますか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなに頑張ってもイライラしちゃいますよ。てゆーか、してます笑
褒められることではないし、わかる年齢なのでイライラ怒っていい案件です!これから感染症流行りますし。

同じ年齢のmen'sいますが、6歳なので口に手を当てて咳するように言います。手付かずの食べ物を捨てるのもゴミ捨ても次男にさせます。
食べ物を捨てる行為、また捨てる手間を学ばせるために🥐
嫌なら手あてなぁ😷と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

その後も怒られたから食事ボイコットして、飲んでほしい薬も飲まずに寝室行きました😇もう登校時間なのに!っていうイライラもあって、朝からもう早く行きなさい!!って送り出してしまいました💦💦

わかってるはずなのにそれをやらないとどうもうるさく言ってしまって悪循環です😫

• 1時間前